Metadynea International Metadynea Austria Metadynea Trading
Теплоизоляция

METADYNEA – ЛИДЕР РЫНКА

Из-за постоянно растущих цен на энергоносители, экологических проблем и истощения топливных сырьевых материалов, государственные органы равно как и общественность в целом требует улучшения теплоизоляции зданий. Следуя этой тенденции, Metadynea является ключевой компанией в России с передовыми связующими для теплоизоляционных материалов.

Metadynea является лидером рынка смол для теплоизоляции в России. Это утверждение основывается на многолетнем опыте по всему миру финской компании Dynea Oy — стратегического партнера Metadynea, а также факте десятилетней успешной работе Metadynea на российском рынке. В настоящее время около 50% производимой в России энергии расходуется на отопление зданий. Это нерационально — энергия должна быть сохранена и решением для этого является использование высококачественных теплоизоляционных материалов на всех кровлях, стенах и полах во вновь возводимых и в уже существующих зданиях. По соображениям пожарной безопасности наиболее приемлемыми теплоизоляционными материалами являются утеплители на основе минеральной – каменной или стеклянной – ваты.

Теплоизоляционные материалы (ТИМ) на основе минеральной ваты используются для защиты против тепла и холода и повышают пожарную безопасность зданий, также они используются в виде технической изоляции в различном технологическом оборудовании таком как трубопроводы, реакторы, емкости хранения и т.д. В бытовой технике — холодильниках, в транспортных средствах – прицепы, вагоны, автомобили, автоцистерны, различные суда и т.д. Главной особенностью изоляционного материала является его высокая пористость или большое содержание воздуха внутри структуры материала. Это в сочетании с физико-механическими свойствами, низкой влажностью, огнестойкостью и другими особыми свойствами позволяют получать материал с низкой плотностью и низким коэффициентом теплопроводности. В случае с каменной или стеклянной ватой достижение заданных вышеперечисленных свойств возможно при использовании специально разработанным для этой цели связующим раствором на основе смол Metadynea.

Каменная или стеклянная вата сначала производится в виде волокон, которые обрабатываются обычно связующим на основе фенолоформальдегидных смол, и, затем из них формируются изделия требуемой формы – маты, плиты, цилиндры различной плотности.

Технология

Производство минеральной ваты с синтетическим связующим включает в себя следующие этапы:

  • Подготовка загружаемого минерального сырья
  • Приготовление раствора связующего
  • Получение силикатного расплава
  • Образование волокон из потока стеклянного или каменного расплава
  • Образование мата из отдельных волокон
  • Распыление связующего на волокна/мат
  • Нагрев/сушка/отверждение минераловатного мата.
  • Охлаждение мата.
  • Распиловка до нужных размеров и форм и упаковка.

Для достижения желаемых свойств конечного продукта важным этапом процесса является распыление связующего. Это связующие скрепляет между свободные волокна в сетку с получением формы с особыми механическими свойствами.

Выбор связующего влияет на влагостойкость, эмиссию вредных веществ в производственном процессе. С соответствующим связующим также возможно значительно снизить эмиссию от теплоизоляционного материала при его использовании. Выбор типа связующего зависит также от области применения изоляционного материала, его плотности и другие свойств.

Требования к смоле

Синтетическая смола, которая является основным компонентом связующего, должна обладать следующими свойствами:

  • Высокой адгезией к силикатному волокну для достижения и сохранения высоких прочностных свойств изоляционного материала.
  • Хорошей растворимостью в воде для получения оптимальных частиц при распылении готового раствора связующего/эмульсии.
  • Высокой реактивностью при нагреве и отверждении.
  • Не токсичностью, минимально возможными выбросами.
  • Высокой термостойкостью.
  • Влагостойкостью в отвержденной форме.
  • Хорошей устойчивостью к старению – решение проблемы сроков хранения изоляционного материала.

Компания Metadynea рада предложить Вам большой выбор выпускаемой продукции для достижения всех требований, предъявляемых к современному теплоизоляционному материалу. Помимо различных фенолоформальдегидных смол Metadynea, являющихся основой связующего, производители теплоизоляции используют добавки, такие как гидрофобные эмульсии, силаны для улучшения адгезии связки в волокну, обеспыливающие эмульсии и т.д.

Выпуская современные смолы, Metadynea имеет все возможности и навыки по предоставлению технической поддержки и сервиса: от консультирования и решения проблем со связующим и развития процесса на предприятии потребителя, до оказания помощи нашим потребителям по выпуску их продукции и развития производительности. Смолы Metadynea поставляются вместе с технической поддержкой и сервисом.

Мы будем рады ответить на Ваши вопросы и предоставить требуемые Вам решения по вопросам связующего и технической поддержки.

Производители теплоизоляционных материалов имеют в использовании на своих предприятиях различные производственные процессы и производят разнообразную продукцию.

Metadynea может предложить Вам смолы, произведенные в соответствии с требованиями к Вашим продуктам и процессам.
В целом смолы используемые для связующего каменной и стеклянной ваты могут быть разделены на две группы. Выбор определяется экономическими, технологическими причинами, а также требованиями к продукту. Эти две группы смол – обе из которых предлагаются компанией Metadynea – могут быть охарактеризованы как смолы требующие добавления карбамида (мочевины) в процессе приготовления связующего на площадке производителя теплоизоляции – немодифицированные мочевиной, и смолы-премиксы компании Metadynea – не требующие использования карбамида (мочевины) на площадке производителя теплоизоляции – модифицированные мочевиной смолы готовые к использованию.

НЕМОДИФИЦИРОВАННЫЕ КАРБАМИДОМ
PRIMERE 72 6646M
Смола имеет один из самых широких температурных диапазонов хранения +5-+20. Срок хранения — до 3 недель. Низкий уровень свободного фенола не более 0,6масс%, что положительно сказывается на эмиссии вредных веществ от предприятия. Не требуют обязательного использования сульфата аммония на площадке потребителя. Имеет достаточно высокий сухой остаток не менее 51%
Технические характеристики - PRIMERE 72 6646M
PRIMERE 72 6203M
Смола характеризуется высоким сухим остатком — не менее 53,5%, при этом её срок хранения 14 дней. Продукция, произведенная на этой смоле обладает большей устойчивостью при хранении на открытых складах в межсезонье, что делает её особенно привлекательной при выполнении складских программ на площадках потребителя.
Технические характеристики - PRIMERE 72 6203M
PRIMERE 72 6301M
Смола характеризуется длительным сроком хранения — до 28 дней. Уровень свободного фенола не более 1масс%. Необходимо использование сульфата аммония при приготовлении раствора связующего. Смола хорошо зарекомендовала себя при производстве стекловаты.
Технические характеристики - PRIMERE 72 6301M
PRIMERE 72 5508M
Смола характеризуется низким уровнем свободного фенола — не более 0,6масс%. Требует обязательного использования сульфата аммония на площадке потребителя при приготовления раствора связующего. Срок хранения смолы — до 3 недель.
Технические характеристики - PRIMERE 72 5508M
PRIMERE 72 J110
Технические характеристики - PRIMERE 72 J110
PRIMERE 72 J320
Технические характеристики - PRIMERE 72 J320

 

МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КАРБАМИДОМ
PRIMERE 72 6450M
Смола имеет уровень свободного фенола не более 0,5масс%. Сухой остаток не менее 49,5%. Желательно использование сульфата аммония при приготовлении раствора связующего.
Технические характеристики - PRIMERE 72 6450M
PRIMERE 72 6452M
Смола характеризуется достаточно высоким сухим остатком — не менее 53% при уровне свободного фенола не более 0,8%. Хорошо зарекомендовала себя в производстве каменной ваты, а также, вследствие относительно малого количества технологических операций, и в производстве продукции на линиях гидромассы. Не требует обязательного использования сульфата аммония при приготовлении раствора связующего.
Технические характеристики - PRIMERE 72 6452M
PRIMERE 72 5264M
Смола более устойчива к воздействию низких температур, её нижний температурный предел хранения +13С. Не требует обязательного использования сульфата аммония при приготовлении раствора связующего. Сухой остаток не менее 48%.
Технические характеристики - PRIMERE 72 5264M
PRIMERE 72 5513M
Смола имеет самые низкие уровни свободного фенола и формальдегида (не более 0,5масс%), и обеспечивает снижение эмиссии веществ на источниках выбросов, что делает её использование актуальным на предприятиях, расположенных относительно близко от областей жилой застройки. при этом смола имеет достаточно высокий сухой остаток — не менее 50масс%, и приемлемые сроки хранения до 2 недель при температуре 17-20С. Требует обязательного использования сульфата аммония при приготовлении раствора связующего на площадке предприятия.
Технические характеристики - PRIMERE 72 5513M
PRIMERE 72 5514M
Смола является аналогом Prefere 5513M, но более устойчива к низким температурам при хранении — до +12С — что делает её использование актуальным в зимний период на предприятиях расположенных на удалении от площадки отгрузки смолы. Требует обязательного использования сульфата аммония при приготовлении раствора связующего на площадке предприятия..
Технические характеристики - PRIMERE 72 5514M
PRIMERE 72 J100
Технические характеристики - PRIMERE 72 J100
PRIMERE 72 J230
Технические характеристики - PRIMERE 72 J230
Кажется, Вы нашли то, что искали. Мы будем рады об этом узнать! Контакты

новые смолы...

новые возможности...

новое имя ...


...Известный товарный знак

^

Our website uses cookies. By using our website you agree to the use of cookies. More information...