Metadynea International Metadynea Austria Metadynea Trading
Химия

Метадинеа оснащена самым современных оборудованием по производству смол в России и Европе.

Разработка новых продуктов, конструирование, производственные процессы нашей компании созданы на базе последних Европейских know-how и Европейского опыта.

Высочайший уровень автоматизации и возможность точного регулирования размера производимых партий дает возможность поставлять высококачественные смолы со стабильными характеристиками от партии к партии, что не требует от потребителя подстройки производственных процессов под каждую партию.

Наше производственные лаборатории оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет точно измерять не только обычные, но и нестандартные качественные характеристики смол, в том числе в режиме реального времени синтеза.

Анализ произведенной смолы производится не только непосредственно после синтеза, но и в процессе хранения смолы вплоть до истечения ее срока годности, что позволяет нам быть уверенными в качестве продукции и предоставлять соответствующие гарантии.

В филиале Метадинеа Австрия расположен центр по исследованиям и разработки смол, оснащенный самым современным аналитическим оборудование, установками для синтеза тестовых партий смолы, и миниатюрными линиями по применению смол. Такой набор оборудования позволяет нам предсказывать не только свойства самой смолы, готовящейся к производству, но и свойства готовой продукции, произведенной на ее основе.

Метадинеа идет в ногу со временем с целью сохранения лидирующей позиции на Российском рынке синтетических смол. Мы постоянно производим инвестиции в усовершенствование существующих процессов и разработку принципиально новых технологических процессов и смол.

Карбамидоформальдегидные смолы (КФС)

Карбамидоформальдегидные смолы и клеи относятся к термореактивным полимерам и являются продуктами реакции поликонденсации карбамида и формальдегида. Данный вид смол и клеевых материалов уже зарекомендовал себя в качестве превосходных связующих для древесных материалов. Из-за их высокой реакционной способности и экономической эффективности, эти связующие вещества являются наиболее широко используемыми в производстве предметов интерьера.

Компания ООО «Метадинеа» поставляет КФ смолы и связующие в жидком виде в широких диапазонах вязкости, массовой доли сухого вещества и мольного соотношения. При необходимости, ООО «Метадинеа» готова разработать индивидуальное решение для каждого потребителя. Такой ориентированный на потребителя подход требует разработки смол по вязкости, массовой доле сухого остатка, реакционной способности, липкости и эмиссионным свойствам для соответствия заданным техническим и экологическим требованиям. Наши КФ смолы являются экологически безопасными продуктами и способны обеспечить или превысить различные критерии качества, установленные такими стандартами, как ANSI, NPA, ASTM, EN и ISO.

Меламинокарбамидоформальдегидные смолы (МКФС)

Меламинокарбамидоформальдегидные смолы и клеи на их основе относятся к термореактивным полимерам и являются продуктами реакции поликонденсации карбамида, меламина и формальдегида. Такие МКФ полимеры разрабатываются для обеспечения различных степеней влаго- и погодостойкости для использования во влажных условиях снаружи и внутри помещения. Дополнительная разница в вязкости и реакционной способности позволяет использовать эти смолы в различных областях применения, намного превосходя КФ смолы.

Компания ООО «Метадинеа» производит МКФ смолы в жидком виде. Данные продукты разработаны для использования в производстве древесных плит. В применимых случаях, наши МКФ смолы были подвергнуты испытаниям и утверждены для использования в строительной индустрии официальными контрольными органами.

ООО «Метадинеа» разработала широкий спектр клеевых технологий для предоставления наиболее оптимальных решений с учётом различных производственных условий наших потребителей. МКФ смолы и клеи на их основе производства ООО «Метадинеа» могут быть модифицированы в целях соответствия заданным производственным критериям качества, включая требования по эмиссии формальдегида, реакционной способности, липкости, продолжительности прессования и физическим свойствам. Наши МКФ смолы являются экологически безопасными и способны обеспечить или превысить различные критерии качества, установленные такими стандартами, как ANSI, NPA, ASTM, EN и ISO.

Меламиноформальдегидные смолы (МФС)

Меламиноформальдегидные смолы представляют собой водный раствор продуктов низкой степени конденсации формальдегида и меламина, как правило, модифицированные различными добавками. Данные смолы характеризуются содержанием сухого остатка в диапазоне 52-68%, хорошей пенетрацией, а также прозрачностью.

Меламиноформальдегидные смолы применяются для пропитки бумаги. Таким образом смола пропитывает бумагу-основу и вследствие процесса прессования и отверждения можно получить композит бумаги и полимера с отличными свойствами поверхности.

Резольные фенол-формальдегидные смолы

В случае резолов мы говорим о жидких смолах от желто-коричневого до красно-коричневого цвета.

Фенолоформальдегидные резолы используются в различных производствах, таких как производства фанеры, ориентированной стружечной плиты (OSB), бруса из клеенного шпона (LVL), минераловатной теплоизоляции, ламинатов, абразивных материалов, огнеупоров, литьевых форм, покрытых смолой расклинивающих агентов – проппантов и т.д. Metadynea выпускает разнообразные смолы для различного применения включая специальные смолы по индивидуальным запросам.

Процессы производства смол имеют свои особенности в зависимости от применения, однако они во многом похожи.

Процессы производства фенолоформальдегидных смол – периодические – проводятся в охлаждаемых реакторах из нержавеющей стали. В процессе реакции фенола с формальдегидом выделяется большое количество теплоты, что требует интенсивного охлаждения реактора.

Сначала формальдегид добавляется к фенолу, затем полученный продукт взаимодействия конденсируется, в результате чего получается полимер: когда необходимые параметры (молекулярная масса, вязкость, мольное соотношение компонентов, время опалесценции и т.п.) достигнуты смола охлаждается, разгружается в хранилище и становится готовой к использованию как конечный продукт

Новолачные фенол-формальдегидные смолы

Новолачные смолы (новолаки) представляют собой твердые смолы в форме чешуек или гранул от чистого белого до темно-коричневого цвета.

Новолаки находят разнообразное применение в машиностороении и обрабатывающей промышленности: абразивной, огнеупорной, литьевой, отделочных материалов, фрикционных материалов, проппантов и т.д. Также новолаки используются как полупродукт для производства порошкообразных смол – пульверов — после дополнительных операций.

Metadynea выпускает разнообразные смолы для различного применения включая специальные смолы по индивидуальным запросам. Процессы производства смол имеют свои особенности в зависимости от применения, однако они во многом похожи.

Процессы производства фенолоформальдегидных смол – периодические – проводятся в охлаждаемых реакторах из нержавеющей стали. В процессе реакции фенола с формальдегидом выделяется большое количество теплоты, что требует интенсивного охлаждения реактора.

Сначала формальдегид добавляется к фенолу, затем полученный продукт взаимодействия конденсируется, в результате чего получается полимер: когда необходимые параметры (содержание свободного фенола, температуры каплепадения, плавления и т.п.) достигнуты, смола из реактора выгружается на ленту, охлаждается, упаковывается в мешки или биг-бэги и становится готовой к использованию как конечный продукт.

Пульвербакелит

Порошкообразные смолы – пульверы — представляют собой смесь новолачной смолы с добавками в форме порошка от белого до коричневого цвета.

Порошкообразные смолы – пульверы – сконденсированные новолаки с низким содержанием свободного фенола, высокой температурой размягчения, от средних до малых значениями текучести и высокой вязкостью расплава. Новолачные смолы смешиваются с уротропином (ГМТА) в качестве отвердителя и затем тонко измельчаются.

Низкое содержанием уротропина приводит к менее интенсивному сшиванию (меньшей плотности сшивки) и мягким связям. Высокое содержание уротропина приводит к высокой плотности сшивки и получения тем самым высокой твердости — например, получению высокостойких шлифовальных кругов, если говорить про абразивную промышленность. Помимо уротропина используют другие специальные добавки, для получения требуемых особых свойств готового к использованию пульвера.

 

 

Кажется, Вы нашли то, что искали. Мы будем рады об этом узнать! Контакты

новые смолы...

новые возможности...

новое имя ...


...Известный товарный знак

^

Our website uses cookies. By using our website you agree to the use of cookies. More information...